Mit diesem genialen Trick, kannst Du 15 Mahlzeiten aus 1 kg Hackfleisch vorbereiten!

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Juhuuuuu! Das Hackfleisch ist im Angebot, und wenn das so ist nehme ich doch gleich mal 3 Packungen.

Geht`s nur mir so, oder auch Dir? Kaum Zuhause angekommen mache ich mir erst einmal Gedanken darüber, was ich aus dem Hackfleisch, das ich gerade in Aktion gekauft habe machen könnte. Ein bisschen spät oder… darüber hätte ich wohl schon im Geschäft nachdenken können…egal, Verena, Du bist die Budget Freundin, also mach das Beste daraus und teile deine Tipps! Meal Prep ist doch das Beste, dass Du tun kannst wenn du beim Kochen Sparen willst, und in Aktion einzukaufen ist der erste Schritt. Meal Prep ist der moderne Ausdruck für Vorkochen, das spart enorm viel Geld und Zeit und jede sparsame Mama sollte ein paar Meal Prep Techniken beherrschen.

Das Dilemma….

Soll ich das Fleisch sofort zubereiten oder doch einfrieren? Eingefrorenes Hackfleisch im Ganzen aufzutauen ist nicht so einfach und es dauert ziemlich lange… es gibt da natürlich den einen oder anderen Trick, aber den verrate ich Dir ein anderes Mal!

Erst einmal schau ich mir das Ablaufdatum genauer an und entdecke, dass es noch 4 Tage haltbar ist. KEIN STRESS! Somit kann ich mir eine Packung nach der anderen vornehmen, ohne Hals über Kopf entscheiden zu müssen was nun mit dem Fleisch geschieht.

Hmmmm….

Meine beiden Männer essen gerne Spaghetti Bolognese. Ich liebe sie auch, jedoch mag ich die fertigen Saucen aus dem Glas nicht. Aus diesem Grund koche ich die Sauce lieber selbst, denn da weiß ich was drinnen ist und besser schmecken tut sie auf jeden Fall. Das geht schnell, ist super günstig und Meal Prep ist sowieso meines. Als Mama mit einem 30 Stunden Job kann ich mir nichts Cooleres vorstellen.

Die Lösung… ähm… Stock Lösung!

Her mit dem großen 5 Liter Topf und los geht`s. Sofort koche ich eine Stock Lösung für Sauce Bolognese.

Eine was?

Eine Stock Lösung! Was ist denn das bitte? Im Labor bezeichnet man eine Stammlösung, aus der verschiedenen Verdünnungen mit einer niedrigeren Konzentration hergestellt werden können, als Stock Lösung. Woher ich das weiß? Ich habe jahrelang im Labor gearbeitet.

In diesem Fall koche ich eine sehr dicke Sauce Bolognese, die ganz neutral gewürzt ist.

Zwiebel schneiden und mit 1 kg Hackfleisch anbraten und anschließend gebe ich etwa 0,5 kg geriebene Karotten (Möhren) dazu um das Ganze noch etwas zu strecken. So habe ich mehr Masse und auch noch Gemüse, vor den Gemüsemuffeln in meiner Familie versteckt. Ich gebe dann noch 1 Liter passierte Tomaten aus dem Tetra Pak dazu und lass es köcheln bis das Fleisch durch ist. Salz und Pfeffer dazu und fertig ist die Stock Lösung.

Das Ganze fülle ich nun in 0,5 Liter Gläser ab und lasse es auskühlen. Die Menge die ich eben beschrieben habe, reicht für 5 Gläser und eine Mahlzeit die wir direkt gegessen haben. Die ausgekühlten Gläser in den Gefrierschrank und fertig!

Du kannst natürlich noch Zucchini, Paprika oder anderes Gemüse reintun um die Masse noch mehr zu strecken, und so ist auch eine vegetarische Variante möglich, aber nicht bei uns. Meine Männer lieben Fleisch!

Ist das wirklich die Lösung?

Wenn Du nun von einem absolut stressigen Arbeitstag nach Hause kommst, die Kinder schreien, weil sie Hunger haben und Du hast keine Nerven mehr etwas zu kochen, dann schnapp dir 1 bis 2 Gläser (je nachdem wie groß deine Familie und der Hunger ist) und taue sie auf. Jedes aufgetaute Glas Stock Lösung, mischst Du nun mit einer Packung passierte Tomaten, um die Stock Lösung zu verdünnen. Danach Kurz aufkochen lassen, nach Lust und Laune würzen und Nudeln dazu kochen. FERTIG!

Warum ich eine neutral gewürzte Stock Lösung herstelle? Mein Mann mag es zum Beispiel scharf. Darum bekommt er Chiliflocken dazu oder scharfe Pfefferoni. Ich mag Oliven und Schafkäse, mein Mann überhaupt nicht. Und unser Sohn will die Sauce sowieso passiert damit ja kein Fitzelchen Gemüse zu sehen ist. Auf diese Art und Weise bekommt jeder die Spaghetti Sauce seiner Wahl mit der gleichen Basis!

Nun zu den Kosten:

1 kg Hackfleisch im Angebot: 3,99€

2x 0,5 Liter passierte Tomaten: 0,78€

0,5 kg Karotten (Möhren): 0,50€

2 Zwiebeln: 0,20€

Insgesamt: 5,47€ für 12 Portionen Stock Lösung von Sauce Bolognese

Wie viele Portionen sind das nun wirklich?

Also bei uns gehen sich 3 Portionen, für 2 Erwachsene und ein Kleinkind pro Glas aus.

Alle sind glücklich und ich bin entspannt! Was gibt`s Besseres?

Du sparst viel Zeit und viel Geld!

Willst Du noch mehr Tipps in kurzer Zeit? Dann folge mir, deiner Budget Freundin doch auf Instagram!

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